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À propos de l'origine

Pour pousser et mûrir, les pommes HiPP Biologiques ont besoin de suffisamment de précipitations et, en été, de chaleur pour développer un bon rapport sucre-acidité. Les phases humides trop longues ne leur conviennent pas non plus, car elles favorisent le développement de champignons. La pomme se comporte de manière tout aussi délicate concernant ses besoins en froid. Elle apprécie la période de gel en hiver, nécessaire pour une floraison régulière et opportune. En revanche, la pomme ne supporte pas le gel en période de floraison.

Pour pouvoir répondre à nos standards de qualité élevés tout au long de l'année, nous achetons nos pommes dans des plantations biologiques en Allemagne, Géorgie, Italie, Autriche, Pologne, Serbie, Turquie, Ukraine et Hongrie – ainsi que dans l'hémisphère sud dans des cas exceptionnels. Si possible, nous préférons les pommes des vergers, qui sont d'une grande importance écologique pour la préservation des variétés anciennes et offrent un espace de vie important aux insectes et aux oiseaux.