« Sans sucre ajouté - les ingrédients contiennent naturellement du sucre »
«sans sucres ajoutés »
Si vous trouvez la mention «sans sucres ajoutés» sur un produit, vous pouvez être sûr(e) qu'aucun ingrédient édulcorant, comme le sucre (sucre de table, fructose) ou le sirop, n'est ajouté. Le produit contient uniquement du sucre (comme le fructose) naturellement contenu dans les ingrédients.
« Les fruits contiennent naturellement du sucre »
Nous n'ajoutons pas de sucre à nos fruits HiPP, sinon vous trouveriez du sucre dans la liste des ingrédients. Le sucre indiqué dans le tableau nutritionnel provient exclusivement des fruits transformés. D'où la possibilité d'indiquer : « Sans sucres ajoutés. Les fruits contiennent naturellement du sucre ».
Liste des ingrédients vs. tableau nutritionnel
La liste des ingrédients fournit toujours des informations à propos de chaque ingrédient qui a été ajouté. Une liste d'ingrédients est similaire à une recette, comme celles que vous suivez dans un livre de cuisine, mais sans indications sur les quantités.
À l'aide du tableau nutritionnel, vous pouvez également découvrir les valeurs nutritionnelles que le produit fournit.
Positionnement des ingrédients dans la liste et leurs pourcentages
La liste des ingrédients contient tous les ingrédients dans l'ordre décroissant. Tous les ingrédients sont énumérés dans l'ordre décroissant de leurs proportions en poids. L'ingrédient principal présent en plus grande quantité est donc mentionné le premier. Plus un ingrédient se trouve en fin de liste, moins il en est utilisé.
En outre, les ingrédients HiPP qui figurent dans le nom du produit ou qui figurent sur l'étiquette sont indiqués avec leur pourcentage. Seule la quantité de ces ingrédients est révélée, les quantités des autres ingrédients de la recette restent notre secret.
Du sel dans un produit aux fruits ?
Nous n'ajoutons pas de sel à nos fruits HiPP, sinon vous trouveriez du sel dans la liste des ingrédients. Le sel dans le tableau nutritionnel provient exclusivement des ingrédients transformés (fruits, jus de carotte, riz).
Tous les fabricants doivent indiquer les informations relatives à la teneur en sel sur les aliments emballés, conformément au nouveau règlement sur les informations relatives aux denrées alimentaires.
« après 4 mois » et « dès 6 mois »
La mention « après 4 mois » signifie au 4ème mois révolu.
Le terme « après » signifie que le mois spécifié dans la précision d'alimentation doit être écoulé. « Après 4 mois » signifie donc que ce produit peut être proposé comme repas à l'enfant à la fin de son quatrième mois (soit à environ 17 semaines).
La mention « dès 6 mois » signifie au 5ème mois révolu.
Le terme « dès 6 mois » signifie que ce produit alimentaire est adapté aux besoins de l'enfant à la fin son 5ème mois (c'est-à-dire après cinq mois). Un bébé de cinq mois est dans son 6ème mois et peut manger des produits de type « dès 6 mois ».
La même chose s'applique aux pots de type « dès 8/10 mois ».
« Sans gluten »
Le gluten est une protéine naturelle (colle végétale) présente dans les céréales telles que le blé, le seigle, l'orge ou l'avoine. Les « céréales » sans gluten sont : le riz, le maïs, le millet et le sarrasin.
Certains enfants (et adultes) ne tolèrent pas bien le gluten et manifestent une intolérance au gluten (maladie cœliaque). Les personnes atteintes de la maladie coeliaque ne doivent pas consommer de gluten pendant toute leur vie.
Pour que les parents trouvent rapidement et en toute confiance les produits sans gluten, la mention « sans gluten » ou « contient du gluten » est indiquée sur toutes les étiquettes HiPP.
Le label HiPP Biologique
HiPP Biologique - Nous en faisons plus ...
Tous les aliments biologiques emballés (au sein de l'U.E.) doivent porter le logo biologique de l'U.E. Sur tous les produits HiPP Biologique, vous trouverez également le label HiPP Biologique.
L'éco-réglementation CE/UE constitue une bonne base pour le BIO. Mais nous faisons PLUS ...
Avec le label HiPP Biologique, nous exprimons notre responsabilité particulière pour la nutrition saine et sans danger des nourrissons et des tout-petits. Le label HiPP Biologique garantit un contrôle analytique complet et le plus haut niveau de qualité. Encore plus rigoureux, plus précis et encore plus fiable.
Informations supplémentaires :
La qualité Bio HiPP
Interview de Claus HiPP
Le développement durable au sein de l'entreprise