Nous appelons notre lait infantile HiPP à base de lait de chèvre BIO le lait « bien-être » A2. Vous vous demandez probablement ce que ce terme signifie.
Le lait contient différentes protéines, dont la caséine bêta. Cette caséine bêta existe sous différentes formes. Les variantes les plus fréquentes sont la caséine bêta A1 ainsi que la caséine bêta A2. La seule différence réside dans le remplacement d’un seul acide aminé au sein de la protéine.
La caséine bêta du lait maternel existe uniquement sous la forme A2. Notre lait de chèvre « bien-être » A2 a également une teneur naturellement élevée en caséine bêta A2. En général, le lait de vache européen est un mélange de caséine bêta A1/A2.
Selon des études scientifiques, le lait A2 est associé à une bonne tolérance. Dans ce domaine, la recherche n’en est qu’à ses débuts. Cependant, les premiers résultats montrent que la forme A2 présente un avantage, surtout pour les personnes sensibles.