Bio Obst-Anbau
HiPP Bio-Früchte:
Unsere Besten für Ihr Baby
Nach hohem Bio-Standard werden HiPP Früchte von der Blüte bis zur Ernte streng kontrolliert. Wir setzen nur sehr säurearme und milde Obstsorten ein. Sie müssen lange reifen, um ganz natürlich ihren vollen Fruchtgeschmack entwickeln zu können. So weit wie möglich verarbeiten wir regionale Rohstoffe und setzen alte Sorten ein. Unsere Birnen stammen von Streuobstwiesen. Wie die Champagnerbirne, eine seltene alte Sorte, die sehr aromatisch ist. Schädlinge bekämpfen wir auf natürliche Weise, z.B. durch den Erhalt und die Förderung ihrer natürlichen Feinde wie Vögel und Marienkäfer. Gegen Pilzbefall setzen wir z.B. Kräuterextrakte ein. All diese Methoden entsprechen unserem Grundsatz: Natur statt Chemie.
Bio und fair
Beispiel: Bananenanbau in Costa Rica
Unter besten Bedingungen wächst direkt im Urwald von Costa Rica die alte, besonders schmackhafte Bananensorte „Gros Michel“. Sie ist sehr aromatisch, hat einen für Babynahrung optimalen Zuckergehalt und ist in den grossen Plantagen niemals zu finden. Die indigene Bevölkerung baut sie auf ursprüngliche Weise im Hochlanddschungel an und erhält damit auch die einzigartige Artenvielfalt.